Жаркое из говядины с картофелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с картофелем необходимо...
Нарезать говядину небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, аджику и жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон примерно 10 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 10 минут.
В это время помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить томаты в сковороду с мясом и луком, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать содержимое сковороды и тушить еще 10 минут.
Тем временем картофель, почистив, нарезать брусочками. Вынуть из жаркого листья лавра, добавить картофель и посолить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 30 минут на небольшом огне, добавляя воду при необходимости. Готовое жаркое из говядины с картофелем разложить по тарелкам и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама