Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- белая фасоль - 3 стакана
- чили - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- куриный бульон - 900 мл
- вода - 8 стакан
- соль - 5.5 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- редис (тертый) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем необходимо...
Промыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.
Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.
Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама