Жаркое из говядины с овощами в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с овощами в белом вине необходимо...
Говядину нарезать кубиками и обвалять в муке. В сотейнике разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла, выложить лопатку и обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем влить в сотейник 300 мл горячей воды и довести до кипения. Тушить говядину на слабом огне, накрыв крышкой, до готовности около 1 часа. При необходимости добавлять в сотейник немного воды.
Баклажан нарезать брусочками и поместить в холодную воду с добавлением соли на 30 минут, чтобы устранить горечь. Картофель порезать крупными ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками.
Выложить лук, морковь и чеснок в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости в течение 7-9 минут. Затем добавить помидоры с чесноком, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.
Готовую говядину выложить в форму вместе с бульоном. На мясо выложить слоями обжаренные овощи, картофель и баклажаны без жидкости. Полить всё белым сухим вином, мясным бульоном, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать жаркое при 190С примерно 50 минут до готовности картофеля.
фото-рецепты по шагам
реклама