Цесарка, фаршированная перловкой с изюмом и орехами в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка, фаршированная перловкой с изюмом и орехами в духовке необходимо...
Натереть цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом.
Для начинки замочить изюм в теплой воде на 30 минут. Мелко порезать лук. Разогреть в кастрюле с толстым дном по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить лук, обжаривать на среднем огне до мягкости.
Добавить перловку, обжаривать, часто перемешивая. Затем налить 2.5 стакана кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить до мягкости перловки, примерно 30 минут. Откинуть изюм на сито, и добавить к перловке вместе с рубленой петрушкой.
Обжарить очищенные орехи на сухой сковороде на среднем огне. Дать немного остыть, крупно порубить и добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать начинкой цесарку. Не кладите слишком много начинки, оставшуюся начинку используйте как гарнир. Зашить брюшко цесарки кулинарной нитью или закрепить деревянными зубочистками.
Уложить цесарку грудкой вниз в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170С. Через 30 минут перевернуть цесарку, запекать еще 20 минут.
Смазать цесарку медом, смешанным с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, распределить вокруг оставшуюся начинку и запекать еще около 15 минут.
Готовой цесарке дать немного остыть и разрезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама