Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окорочка цесарки с картофелем и розмарином необходимо...
Почистим картофель, вымоем его и порежем на кружочки (можно также и на дольки, кому как нравится!). Почистим чеснок. Возьмём 1 зубчик чеснока, немного раздавим его. В сковороду нальём 2 ст. ложки растительного масла, положим туда же зубчик раздавленного чеснока, оставим 5 минут на медленном огне. Вытащим чеснок, он нам больше не понадобится. Сделаем огонь сильным и обжарим со всех сторон oкорочка цесарки 4-5 минут.
Вытащим мясо из сковороды, положим oкорочка на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы "убрать" излишки масла ).
На эту же сковороду выложим картофель, 4 веточки розмарина, оставшиеся 3 зубчика чеснока. "Подрумяним" картофель.
В глубокую форму выложим картофель, розмарин, чеснок и oкорочка цесарки. Поставим всe в заранее разогретую духовку на 1 час при 160С. Затем посолим и повысим температуру до 200С, оставим ещe на 20 минут (или до золотистого цвета).
фото-рецепты по шагам
реклама