Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка с овощами и орехами, запеченная по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • картофель - 500г
    • курага - 250г
    • фундук - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1-3 зубчиков
    • специи (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран) - 1-2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • тыква - 250г
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка с овощами и орехами, запеченная по-мароккански необходимо...

    Разрезать цесарку на порционные кусочки, посолить по вкусу, щедро присыпать специями и обжарить на масле с двух сторон до легкой корочки.

    Вареный картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, посолить по вкусу, сверху выложить обжаренную цесарку.

    Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась цесарка, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок. Обжаренные овощи выложить в форму.

    Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, курагу и миндаль. При желании можно влить немного бульона или воды.

    Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1-1.5 час. Готовую цесарку по-мароккански украсить свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование