Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка в креольском маринаде на гриле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, мангал
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 2 шт.
    • оливковое масло - 120 мл
    • винный уксус (красный) - 1 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • чесночный порошок - 1 ч.л.
    • красная паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
    • перец черный (свежемолотый) - 1 ч.л.
    • перец острый (красный, молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль морская - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка в креольском маринаде на гриле необходимо...

    Для приготовления креольского маринада смешать оливковое масло с уксусом и специями, добавить примерно 1.5 ч.л. соли. Разложить получившуюся смесь в 2 больших пакета с герметичной застежкой.

    У цесарок отрезать окорочка, крылья с небольшим куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки оставить для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.

    Разложить куски цесарки в пакеты с маринадом, застегнуть, потрясти пакеты, чтобы все куски мяса равномерно покрылись пряной смесью и убрать в холодильник мариноваться на ночь.

    Перед приготовлением вынуть из холодильника за 1 час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

    Прокалить и смазать растительным маслом решетку мангала и разложить на ней мясо. Жарьте куски цесарки на решетке над хорошо прогоревшими углями до готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Примерно через 25 минут цесарка в креольском маринаде на гриле будет готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование