Рождественская цесарка с тыквой, мандариновой глазурью и запеченными каштанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рождественская цесарка с тыквой, мандариновой глазурью и запеченными каштанами необходимо...
Цесарку хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и внутри солью.
На каштанах сделать крестообразные надрезы, положить в кипящую соленую воду и варить 5 минут после закипания. Откинуть вареные каштаны на дуршлаг и окатить ледяной водой. После этого очистить каштаны.
Тыкву, не очищая кожуры, порезать дольками, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать сахаром и запекать 1 час при 160С.
Спустя час достать противень из духовки, в центр противня уложить цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины разрезать пополам и уложить вокруг цесарки. Посыпать все специями. Цесарку прикрыть фольгой и запекать 1 час при прежней температуре.
Пока цесарка запекается в духовке, приготовить глазурь. Для этого в сотейник выдавить сок из 3 оставшихся мандаринов. Добавить мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Уварить до более густой консистенции. Глазурь для обмазывания тыквы и цесарки готова.
В сковороду положить 4 ст.л. сахара и немного свежевыжатого лимонного сока. Прогреть и положить в сковороду каштаны и семена кунжута. Перемешать и обжаривать пару минут на среднем огне.
Достать противень из духовки. Тыкву и цесарку смазать мандариновой глазурью. Обжаренные каштаны тоже переложить на противень. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще около 1 часа при той же температуре.
Готовую рождественскую цесарку переложить на блюдо или подавать в том же поддоне, в котором запекалась. Гарнировать запеченной тыквой и каштанами.
фото-рецепты по шагам
реклама