Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка, запеченная в духовке с айвой и брусничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • айва - 2 шт.
    • белое вино - 200 мл
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • мед - 4 ст.л.
    • брусника - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • перец - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка, запеченная в духовке с айвой и брусничным соусом необходимо...

    Тушку цесарки вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить по 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки.

    Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла, выложить ровным слоем кусочки айвы и сверху выложить цесарку. Влить немного вина, воды или бульона. Запекать, предварительно накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 180С духовке. Через 50-60 смазать тушку медом и продолжить запекать без крышки, чтобы цесарка, запеченная в духовке, получилась с аппетитной корочкой. Запекать примерно 15-20 минут.

    Для приготовления соуса соединить мед и бруснику и уварить до загустения. Вместо брусники можно взять другие ягоды.

    Готовую запеченную цесарку с айвой подавать с брусничным соусом, украсив зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование