Цесарка, запеченная в духовке с айвой и брусничным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка, запеченная в духовке с айвой и брусничным соусом необходимо...
Тушку цесарки вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить по 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки.
Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла, выложить ровным слоем кусочки айвы и сверху выложить цесарку. Влить немного вина, воды или бульона. Запекать, предварительно накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 180С духовке. Через 50-60 смазать тушку медом и продолжить запекать без крышки, чтобы цесарка, запеченная в духовке, получилась с аппетитной корочкой. Запекать примерно 15-20 минут.
Для приготовления соуса соединить мед и бруснику и уварить до загустения. Вместо брусники можно взять другие ягоды.
Готовую запеченную цесарку с айвой подавать с брусничным соусом, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама