Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка в апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, рукав
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • апельсин - 1-2 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчиков
    • специи (перец черный, паприка, перец, тмин, шафран, базилик) - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка в апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве необходимо...

    Выпотрошенную цесарку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с соком 1-2 апельсинов и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

    Цесарку натереть солью и специями. Затем тщательно смазать приготовленной чесночной заправкой. Поместить цесарку в рукав для запекания, вылить остатки заправки и убрать на 1 час в холодильник.

    Запекать в разогретой до 190С духовке примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера цесарки). В конце запекания рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком, образовавшимся в рукаве.

    Подавать цесарку, запеченную в рукаве, с любимым гарниром по вкусу и свежими овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование