Цесарка в апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка в апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве необходимо...
Выпотрошенную цесарку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с соком 1-2 апельсинов и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Цесарку натереть солью и специями. Затем тщательно смазать приготовленной чесночной заправкой. Поместить цесарку в рукав для запекания, вылить остатки заправки и убрать на 1 час в холодильник.
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера цесарки). В конце запекания рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком, образовавшимся в рукаве.
Подавать цесарку, запеченную в рукаве, с любимым гарниром по вкусу и свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама