Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная цесарка с яблоками и апельсинами в вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1-1.2 кг
    • апельсины - 1/3 кг
    • яблоки - 1/3 кг
    • изюм - 75г
    • корица (молотая) - 2г
    • мед - 40 мл
    • кальвадос (вино) - 40 мл
    • оливковое масло - 40 мл
    • бульон овощной - 200 мл
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная цесарка с яблоками и апельсинами в вине необходимо...

    Вымыть тушку цесарки под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрубить на порционные куски.

    Из потрохов и хребта сварить бульон: залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, крупно порезанные морковь и луковицу, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, в течение 1.5 часов. Готовый бульон процедить.

    Оставшиеся куски птицы сложить в миску. Яблоки очистить от шкурок, удалить семенные коробки и порезать дольками. Переложить ими куски цесарки.

    Из одного апельсина выжать сок, смешать его с солью, перцем, корицей и растопленным медом (жидкий мед добавить без нагревания). Залить этой смесью цесарку и оставить мариноваться на 2-3 часа.

    В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, переложить в него куски птицы и подрумянить их на среднем огне. Добавить распаренный изюм, влить бульон, вино. Уменьшить огонь и тушить цесарку примерно 30 минут.

    Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленки и косточки. Добавить апельсиновую мякоть в кастрюлю с цесаркой и яблоками и готовить еще 15-20 минут.

    Тушеную цесарку в вине с яблоками и апельсинами подавать горячей с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование