Жареная цесарка с шафрановым кускусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная цесарка с шафрановым кускусом необходимо...
Цесарку вымойте снаружи и внутри холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Положите в большую, слегка смазанную жиром форму.
В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона с медом, оливковым маслом, имбирем, корицей, тмином и свежемолотым черным перцем по вкусу. Обмажьте тушку этой смесью внутри и снаружи и оставьте мариноваться. Сохраните оставшийся маринад.
Для начинки насыпьте кускус в жаропрочную миску. Добавьте в бульон шафран, перемешайте и залейте кускус бульоном. Накройте и дайте постоять 5 минут, пока не впитается весь бульон. Добавьте инжир и фисташки, приправьте солью и перцем по вкусу.
Нафаршируйте птицу кускусом (лучше делать это через шейное отверстие) и дольками лука. Вылейте оставшуюся маринада на цесарку и запекайте 1 час.
Разложите оставшийся кускус вокруг тушки и запекайте еще 25 минут. Чтобы проверить готовность птицы, проткните самую толстую часть бедра: выступивший сок должен быть прозрачным.
Готовую цесарку переложите на блюдо, неплотно прикройте фольгой, чтобы она не остыла, и дайте постоять 10 минут. Разрежьте цесарку и подавайте с кускусом и луком.
фото-рецепты по шагам
реклама