Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная цесарка с шафрановым кускусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фольга
  • Техники: запекание, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1.5кг
    • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
    • мёд (жидкий) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • лук репчатый (красный, на 6 частей) - 3 шт.
    для начинки::
    • кускус - 300г
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • куриный или овощной бульон - 500 мл
    • инжир (сушеный, крупно нарезанный) - 75г
    • фисташки (несоленые, крупно порубленные) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная цесарка с шафрановым кускусом необходимо...

    Цесарку вымойте снаружи и внутри холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Положите в большую, слегка смазанную жиром форму.

    В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона с медом, оливковым маслом, имбирем, корицей, тмином и свежемолотым черным перцем по вкусу. Обмажьте тушку этой смесью внутри и снаружи и оставьте мариноваться. Сохраните оставшийся маринад.

    Для начинки насыпьте кускус в жаропрочную миску. Добавьте в бульон шафран, перемешайте и залейте кускус бульоном. Накройте и дайте постоять 5 минут, пока не впитается весь бульон. Добавьте инжир и фисташки, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Нафаршируйте птицу кускусом (лучше делать это через шейное отверстие) и дольками лука. Вылейте оставшуюся маринада на цесарку и запекайте 1 час.

    Разложите оставшийся кускус вокруг тушки и запекайте еще 25 минут. Чтобы проверить готовность птицы, проткните самую толстую часть бедра: выступивший сок должен быть прозрачным.

    Готовую цесарку переложите на блюдо, неплотно прикройте фольгой, чтобы она не остыла, и дайте постоять 10 минут. Разрежьте цесарку и подавайте с кускусом и луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование