Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1.5 кг
    • корейка (копченая) - 150г
    • шампиньоны (свежие) - 150г
    • картофель - 1/2 кг
    • яблоки - 0.6 кг
    • сливочное масло - 150г
    • бульон - 1/2 л
    • сухое красное вино - 100 мл
    • соль, сахар, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем необходимо...

    Выпотрошенную цесарку вымыть, удалить хребтовую кость. Оставшуюся часть тушки натереть солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом.

    Распластать тушку в форме для выпечки, налить бульон и поставить в разогретую до 200С духовку.

    Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать ломтиками.

    Вымыть и обсушить бумажным полотенцем грибы. Крупные экземпляры разрезать на 4 части.

    Из яблок вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

    Корейку нарезать кубиками по 1 см, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, затем выловить шумовкой.

    Через 30 минут цесарку вынуть из духовки. Разложить вокруг тушки картофель, яблоки, корейку, грибы. Полить вином и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 15-30 минут. Готовую запеченную в духовке цесарку с яблоками и картофелем подать к столу в той же форме, в которой её готовили.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование