Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1.5 кг
- корейка (копченая) - 150г
- шампиньоны (свежие) - 150г
- картофель - 1/2 кг
- яблоки - 0.6 кг
- сливочное масло - 150г
- бульон - 1/2 л
- сухое красное вино - 100 мл
- соль, сахар, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка, запеченная в духовке целиком с яблоками, грибами и картофелем необходимо...
Выпотрошенную цесарку вымыть, удалить хребтовую кость. Оставшуюся часть тушки натереть солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом.
Распластать тушку в форме для выпечки, налить бульон и поставить в разогретую до 200С духовку.
Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать ломтиками.
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем грибы. Крупные экземпляры разрезать на 4 части.
Из яблок вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.
Корейку нарезать кубиками по 1 см, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, затем выловить шумовкой.
Через 30 минут цесарку вынуть из духовки. Разложить вокруг тушки картофель, яблоки, корейку, грибы. Полить вином и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 15-30 минут. Готовую запеченную в духовке цесарку с яблоками и картофелем подать к столу в той же форме, в которой её готовили.
фото-рецепты по шагам
реклама