Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка в духовке, запеченная с картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • картофель - 600г
    для раствора на 1 литр::
    • мед - 1 ст.л.
    • соль - 20г
    • лист лавровый - 2 шт.
    • можжевельник - 1 ч.л.
    • розмарин - 1 шт.
    • грибы белые (сушеные) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка в духовке, запеченная с картофелем необходимо...

    Цесарку вымыть, положить в кастрюлю и залить полностью водой. Затем вынуть цесарку из кастрюли, измерить нужный объем воды и приготовить соответственно рецепту соляной раствор. Затем довести соляной раствор до кипения и остудить. Поместить цесарку в приготовленный соляной раствор и поставить в холодильник на 8 часов.

    Спустя указанное время кухонными ножницами удалить позвоночник. Положить цесарку на кухонную доску и сильно придавить, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.

    Отварить картофель.

    Переложить цесарку в форму для запекания, вокруг разложить картофель. Смазать птицу растительным маслом и запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовую цесарку переложить на блюдо и подавать с картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование