Цесарка в духовке, запеченная с картофелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка в духовке, запеченная с картофелем необходимо...
Цесарку вымыть, положить в кастрюлю и залить полностью водой. Затем вынуть цесарку из кастрюли, измерить нужный объем воды и приготовить соответственно рецепту соляной раствор. Затем довести соляной раствор до кипения и остудить. Поместить цесарку в приготовленный соляной раствор и поставить в холодильник на 8 часов.
Спустя указанное время кухонными ножницами удалить позвоночник. Положить цесарку на кухонную доску и сильно придавить, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.
Отварить картофель.
Переложить цесарку в форму для запекания, вокруг разложить картофель. Смазать птицу растительным маслом и запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовую цесарку переложить на блюдо и подавать с картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама