Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная цесарка в красном вине с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1.5 кг
    • репчатый лук - 0.25 кг
    • сухое красное вино - 1 л
    • бекон - 60г
    • мука - 20г
    • шампиньоны (свежие) - 150г
    • соль, перец (молотый)
    • травы (сушеные), зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная цесарка в красном вине с грибами необходимо...

    Подготовленную тушку цесарки разрезать на небольшие куски.

    Лук нарезать полукольцами.

    Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами.

    Мелко порезать бекон, положить на дно утятницы или толстодонной кастрюли. Когда из бекона вытопится жир, убрать шкварки и добавить в утятницу лук. Слегка подрумянить его, посыпать мукой и перемешать.

    Переложить в гусятницу куски птицы и пучок зелени. Залить красным сухим вином. Доведя вино до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 30 минут.

    Вынуть пучок зелени, добавить соль и перец по вкусу, положить подготовленные грибы и продолжать тушить мясо в вине с грибами еще 20 минут.

    Готовую цесарку в красном вине, тушенную с грибами, подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование