Тушеная цесарка в красном вине с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1.5 кг
- репчатый лук - 0.25 кг
- сухое красное вино - 1 л
- бекон - 60г
- мука - 20г
- шампиньоны (свежие) - 150г
- соль, перец (молотый)
- травы (сушеные), зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная цесарка в красном вине с грибами необходимо...
Подготовленную тушку цесарки разрезать на небольшие куски.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами.
Мелко порезать бекон, положить на дно утятницы или толстодонной кастрюли. Когда из бекона вытопится жир, убрать шкварки и добавить в утятницу лук. Слегка подрумянить его, посыпать мукой и перемешать.
Переложить в гусятницу куски птицы и пучок зелени. Залить красным сухим вином. Доведя вино до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 30 минут.
Вынуть пучок зелени, добавить соль и перец по вкусу, положить подготовленные грибы и продолжать тушить мясо в вине с грибами еще 20 минут.
Готовую цесарку в красном вине, тушенную с грибами, подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама