Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка, запеченная со шпиком и апельсиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1.5 кг
    • шпик - 200г
    • апельсины - 2 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • лимон - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка, запеченная со шпиком и апельсиновым соусом необходимо...

    Цесарку выпотрошить, промыть и, обсушив бумажными полотенцами, нарубить на порционные куски.

    Форму для выпекания смазать маслом, переложить в нее куски птицы.

    Из лимона выжать сок, смешать его с солью, перцем и оливковым маслом. Смазать куски цесарки приготовленной смесью и положить веточку розмарина. Убрать форму в холодильник на ночь.

    На следующий день, нарезать шпик тонкими ломтиками и разложить их поверх кусков цесарки. Полить все соком двух апельсинов.

    Духовку разогреть до 190-200С, поставить в нее форму с цесаркой и запекать примерно 45 минут. За 15 минут до готовности накрыть форму фольгой, чтобы цесарка не сгорела.

    Готовую цесарку, запеченную в духовке со шпиком и апельсиновым соком, подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование