Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1 шт.
- тархун - 1 пучок
- масло сливочное - 90г
- вино сухое белое - 1 л
- мука пшеничная - 25г
- перец черный (молотый) - 5г
- соль морская - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная цесарка с соусом из тархуна необходимо...
Цесарку (или курицу) вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем. Переложить куски цесарки на противень. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на мясо. Запекать цесарку в разогретой до 200С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170С и продолжать запекать еще около 25 минут.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него сок из противня, который получился при запекании цесарки, муку, овощной бульон и вино, вымешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленый тархун и еще раз все перемешать.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама