Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ножки цесарки с обжаренным в масле салатным цикорием


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка (ножки) - 4 шт.
    • эндивий салатный (цикорий) - 8 шт.
    • мадера - 1 стакан
    • куриный - 10 мл
    • бульон
    • петрушка
    • масло
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ножки цесарки с обжаренным в масле салатным цикорием необходимо...

    У эндивия оборвать внешние листья, обрезать основание, удалить горькую сердцевину и вымыть листья. Подрумянить их в небольшом количестве масла в сотейнике на сильном огне. Добавить мадеру, посолить, поперчить, снять крышку и томить на слабом огне 20 минут.

    В другом сотейнике поджарить на масле до золотистой корочки ножки цесарки 10-15 минут, в зависимости от того, насколько крупные ножки. Добавить куриный бульон и через несколько минут снять с огня.

    Снять эндивий и ножки с плиты, переложить на подогретую тарелку. Собрать сок цесарки, процедить. Полить этим соком эндивий и цесарку, украсить петрушкой и сразу же подавать к столу, гарнировав белым вареным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование