Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов необходимо...
Очистить и нарезать соломкой лук шалот. Вымыть грибы, нарезать.
Натереть полость цесарки солью, перцем, положить туда кусочек сливочного масла, веточку тимьяна и один нарезанный соломкой лук шалот.
Положить цесарку в чугунок (гусятницу) с небольшим количеством сливочного масла. Хорошенько подрумянить со всех сторон.
Слить сок, добавить лук шалот, пропарить под крышкой, добавить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут на слабом огне.
Разрезать цесарку, отложить в горячую посуду.
Еще немного поджарить грибы, добавить сметану, оставить томиться, до уменьшения в объеме вдвое. Добавить несколько кусочков сливочного масла и порубленную зелень.
Положить куски цесарки на блюдо, вокруг выложить фрикасе из лесных грибов со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама