Сальми из цесарки
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шалот - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- полусухое вино - 2 стакана
- коньяк - 2 ст.л.
- копченая грудинка - 80г
- сушеные боровики - 1 щепотка
- букет гарни (розмарин веточка тимьян лавровый лист)
- соль, перец - по вкусу
- копченый окорок (несколько тонких ломтиков)
- мука - 1-2 ст.л.
- сливки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сальми из цесарки необходимо...
Разогреть духовку до 240С. Цесарку обернуть ломтиками окорока, влить оливковое масло, положить цесарку, накрыть крышкой и готовить около 1 часа. Порезать лук, шалот, морковь на более крупные кусочки.
Достать цесарку из кокотницы, добавить грудинку, обжарить, затем- овощи, обжарить. Влить вино, коньяк, 1 стакан воды, положить букет гарни, сухие грибы, соль , перец, готовить 30 минут. Достать букет гарни, остальное миксеровать. Развести муку в холодной воде, загустить соус, добавить сливки. Порезать цесарку порционно, положить в соус.
фото-рецепты по шагам
реклама