Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная цесарка с брусничным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • айва - 2 шт.
    • вино белое - 200 мл
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • мед - 4 ст.л.
    • брусника - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • перец - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная цесарка с брусничным соусом необходимо...

    Цесарку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки.

    Айву вымыть, нарезать небольшими кусочками.

    На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла, выложить айву, сверху выложить цесарку и влить немного вина и воды.

    Накрыть фольгой и запекать около 1 часа при 180С. Затем смазать цесарку медом и отправить в духовку на 15 минут, чтобы верх подрумянился.

    Для приготовления соуса соединить мед и бруснику, уварить до загустения.

    Подавать запеченную цесарку на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование