Запеченная цесарка с брусничным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная цесарка с брусничным соусом необходимо...
Цесарку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки.
Айву вымыть, нарезать небольшими кусочками.
На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла, выложить айву, сверху выложить цесарку и влить немного вина и воды.
Накрыть фольгой и запекать около 1 часа при 180С. Затем смазать цесарку медом и отправить в духовку на 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Для приготовления соуса соединить мед и бруснику, уварить до загустения.
Подавать запеченную цесарку на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама