Рождественская цесарка в цитрусовой глазури, запеченная с тыквой и каштанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рождественская цесарка в цитрусовой глазури, запеченная с тыквой и каштанами необходимо...
Цесарку промыть под проточной водой, натереть солью.
На каштанах сделать крестообразные надрезы, положить их в кипящую соленую воду, варить 5-10 минут, после чего переложить в ледяную воду. Очистить вареные каштаны.
Тыкву, не очищая кожуры, нарезать дольками, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать сахаром и запекать в прогретой до 160С духовке около 1 часа.
Спустя час в центр противня выложить цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины разрезать пополам и уложить вокруг цесарки. Цесарку накрыть фольгой и запекать еще 1 час при 160С.
Для приготовления глазури в сотейнике смешать сок оставшихся мандаринов, мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Уварить до более густой консистенции.
В сковороду положить 4 ложки сахара, немножко лимонного сока, прогреть и добавить каштаны и кунжут. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Тыкву и цесарку полить цитрусовой глазурью, переложить на противень каштаны запекать еще около 1 часа при той же температуре.
Готовую цесарку с печеной тыквой и каштанами выложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама