Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественская цесарка в цитрусовой глазури, запеченная с тыквой и каштанами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 1кг
    • цесарка - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • каштаны - 700г
    • мандарины - 8 шт.
    • розмарин (пучок) - 1 шт.
    • мед - 2 ст.л.
    • кунжут - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественская цесарка в цитрусовой глазури, запеченная с тыквой и каштанами необходимо...

    Цесарку промыть под проточной водой, натереть солью.

    На каштанах сделать крестообразные надрезы, положить их в кипящую соленую воду, варить 5-10 минут, после чего переложить в ледяную воду. Очистить вареные каштаны.

    Тыкву, не очищая кожуры, нарезать дольками, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать сахаром и запекать в прогретой до 160С духовке около 1 часа.

    Спустя час в центр противня выложить цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины разрезать пополам и уложить вокруг цесарки. Цесарку накрыть фольгой и запекать еще 1 час при 160С.

    Для приготовления глазури в сотейнике смешать сок оставшихся мандаринов, мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Уварить до более густой консистенции.

    В сковороду положить 4 ложки сахара, немножко лимонного сока, прогреть и добавить каштаны и кунжут. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

    Тыкву и цесарку полить цитрусовой глазурью, переложить на противень каштаны запекать еще около 1 часа при той же температуре.

    Готовую цесарку с печеной тыквой и каштанами выложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование