Цесарка по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1.6кг
- корейка копченая - 150г
- грибы - 500г
- картофель - 600г
- яблоки - 300г
- сок виноградный - 100г
- масло сливочное - 150г
- бульон мясной - 500г
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка по-румынски необходимо...
Обработанную цесарку солят, перчат, укладывают на противень со сливочным маслом и обжаривают в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо будет готово наполовину, кладут на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в течение 5 мин) корейку, очищенные и разрезанные на 4 части яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подливают виноградный сок и посыпают сахарным песком. Жарят цесарку в духовом шкафу до готовности.
Очищенные и хорошо промытые грибы тушат с маслом, солью и перцем. Готовую цесарку разрезают на порционные куски, выкладывают на блюдо и гарнируют яблоками, картофелем и грибами. Соус, оставшийся от тушения цесарки, обезжиривают и подают в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама