Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная цесарка с тархуновым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • тархун - 1 пучок
    • сливочное масло - 90г
    • овощной бульон - 100 мл
    • белое сухое вино - 70 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная цесарка с тархуновым соусом необходимо...

    Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем. Выстелить глубокий противень фольгой, уложить в него куски курицы, а сверху разложить половину (или чуть больше) нарезанного кубиками масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. Через 15 минут убавить нагрев до 170С и запекать еще 20−25 минут.

    Для соуса тархун очень мелко нарезать. В сотейник перелить соус из противня, который образовался при запекании цесарки, загустить мукой, влить овощной бульон и вино, размешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.

    Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование