Запеченная цесарка с тархуновым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная цесарка с тархуновым соусом необходимо...
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем. Выстелить глубокий противень фольгой, уложить в него куски курицы, а сверху разложить половину (или чуть больше) нарезанного кубиками масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. Через 15 минут убавить нагрев до 170С и запекать еще 20−25 минут.
Для соуса тархун очень мелко нарезать. В сотейник перелить соус из противня, который образовался при запекании цесарки, загустить мукой, влить овощной бульон и вино, размешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама