Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка в лимонном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • сало копчёное - по вкусу
    • лук репчатый - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • перец чёрный (горошек) - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • бульон - по вкусу
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка в лимонном соусе необходимо...

    Тушить обработанную, посоленную цесарку в кастрюле, выложенной ломтиками копченого сала, вместе с луком, морковью и петрушкой, нарезанными кружками, с несколькими горошинками черного перца и щепоткой сахару.

    Когда начнет подрумяниваться, надо поливать с ложки бульоном или костным отваром и часто поворачивать во время тушения. Когда мясо будет достаточно мягким, вынуть цесарку из сока, а сок кипятить до густоты, снять жир, пропустить сок через сито, добавить 1 лимон и натертую цедру половины лимона и прокипятить вместе. Потом положить разрубленную цесарку и прокипятить еще раз.

    Перед подачей на стол можно украсить ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование