Цесарка в лимонном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сало копчёное - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- перец чёрный (горошек) - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- бульон - по вкусу
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка в лимонном соусе необходимо...
Тушить обработанную, посоленную цесарку в кастрюле, выложенной ломтиками копченого сала, вместе с луком, морковью и петрушкой, нарезанными кружками, с несколькими горошинками черного перца и щепоткой сахару.
Когда начнет подрумяниваться, надо поливать с ложки бульоном или костным отваром и часто поворачивать во время тушения. Когда мясо будет достаточно мягким, вынуть цесарку из сока, а сок кипятить до густоты, снять жир, пропустить сок через сито, добавить 1 лимон и натертую цедру половины лимона и прокипятить вместе. Потом положить разрубленную цесарку и прокипятить еще раз.
Перед подачей на стол можно украсить ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама