Тушеная цесарка (II)
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- цесарка (разрезать на 4 части) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- чеснок (натертый) - 1 зубчик
- томаты (очищенные консервированные) - 400г
- орегано (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- бамия - 450г
- черные оливки (разрезанные пополам) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная цесарка (II) необходимо...
Подогрейте на сковородке масло. Положите куски цесарки. Поджарьте с обоих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку.
Положите на сковородку лук и чеснок и тушите до размягчения. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец. Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне.
Обрежьте черешки бамии. Положите в кастрюлю с холодной водой. Тщательно промойте и слейте воду. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Положите бамию на цесарку и тушите еще 30 минут до размягчения. Подавайте, украсив оливками.
фото-рецепты по шагам
реклама