Эскабече из грудки цесарки (грудка цесарки в маринаде)
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка (грудка) - 2 шт. (по 200г)
- морковь - 100г
- лук-порей - 100г
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- хересный уксус - 25 мл
- белое сухое вино - 50 мл
- масло оливковое - 100 мл
- куриный бульон - 50 мл
- тимьян - 1 стебель
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный душистый (горошек) - 1г
- соль морская - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскабече из грудки цесарки (грудка цесарки в маринаде) необходимо...
Эскабече – испанское блюдо, для которого мясо или рыбу обжаривают, заливают маринадом и оставляют в таком виде на несколько дней.
Грудки цесарки посыпать крупной морской солью, полить оливковым маслом с обеих сторон и оставить мариноваться 30 минут.
Пока цесарка маринуется, нарезать морковь и картофель крупной соломкой, белую часть лука-порея - наискосок крупными кусками.
Головку чеснока разобрать на зубчики. Вторую неочищенную головку чеснока разрезать поперек острым ножом через все зубчики.
Грудки цесарки вынуть из маринада, обжарить до полуготовности на гриле, периодически переворачивая.
На оливковом масле обжарить чеснок (и зубчики, и половинки) до золотистого цвета, добавить морковь и готовить на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Добавить нарезанный порей и жарить все вместе еще несколько минуты.
Залить овощи белым вином, дать ему частично выпариться, влить бульон и тоже немного выпарить. Положить в сковороду лавровый лист, душистый перец и влить хересный уксус. Минуту подержать на огне, добавить столовую ложку оливкового масла. Выпаривать еще 3 минуты.
Положить грудки цесарки на сковороду к овощам и довести мясо до готовности (примерно 5 минут). Убрать цесарку с овощами в холодильник на ночь.
Подавать эскабече холодным, выложив цесарку и овощи на тарелку и сверху полив маринадом.
фото-рецепты по шагам
реклама