Цесарка с трюфелями
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка - 1кг
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- свинина - 250г
- шпик - 250г
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст.л.
- коньяк - 20г
- мясной бульон - 1/4 л
- корка (нарубленная) - 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- белый перец - 1 щепотка
- можжевельник (раздавленные ягоды) - 6 шт.
- вареная ветчина (кубиками) - 120г
- трюфели (кубиками) - 50г
- свиное сало (ломтиками) - 300г
- ароматические травы - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка с трюфелями необходимо...
У цесарки срежем грудку, из ножек вынем кости. Грудки и ножки натрем паштетной солью и с обеих сторон подрумяним на растительном масле. Остальное мясо цесарки вместе со свининой и шпиком дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. После этого мясо протрем через сито.
Шалот нарежем кубиками, чеснок очистим и разотрем. Шалот пожарим на сливочном масле, добавим коньяк и мясной бульон и прокипятим. Добавим чеснок, лимонную и апельсинную корку и ароматические травы. Все вместе поварим до загустения и остудим.
После этого смешаем соус с нарезанной ветчиной, трюфелями и с молотым мясом. Огнеупорную посуду выстелим ломтиками шпика и положим треть мяса. На него положим грудку и ножки цесарки и накроем остальным молотым мясом. Сверху положим пластину шпика и пучок трав с можжевеловыми ягодами. Закроем посуду крышкой и поставим минут на 50 в водяную баню в духовке при температуре 80С.
фото-рецепты по шагам
реклама