Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка с трюфелями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, водяная баня, сито
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1кг
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • свинина - 250г
    • шпик - 250г
    • лук-шалот - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • коньяк - 20г
    • мясной бульон - 1/4 л
    • корка (нарубленная) - 1/2 лимона и 1/2 апельсина
    • белый перец - 1 щепотка
    • можжевельник (раздавленные ягоды) - 6 шт.
    • вареная ветчина (кубиками) - 120г
    • трюфели (кубиками) - 50г
    • свиное сало (ломтиками) - 300г
    • ароматические травы - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка с трюфелями необходимо...

    У цесарки срежем грудку, из ножек вынем кости. Грудки и ножки натрем паштетной солью и с обеих сторон подрумяним на растительном масле. Остальное мясо цесарки вместе со свининой и шпиком дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. После этого мясо протрем через сито.

    Шалот нарежем кубиками, чеснок очистим и разотрем. Шалот пожарим на сливочном масле, добавим коньяк и мясной бульон и прокипятим. Добавим чеснок, лимонную и апельсинную корку и ароматические травы. Все вместе поварим до загустения и остудим.

    После этого смешаем соус с нарезанной ветчиной, трюфелями и с молотым мясом. Огнеупорную посуду выстелим ломтиками шпика и положим треть мяса. На него положим грудку и ножки цесарки и накроем остальным молотым мясом. Сверху положим пластину шпика и пучок трав с можжевеловыми ягодами. Закроем посуду крышкой и поставим минут на 50 в водяную баню в духовке при температуре 80С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование