Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цесарка, фаршированная перепелкой и тушеная в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка (1 шт.) - 1.3кг
    • перепел (1 шт.) - 0.2кг
    • печень цесарки и перепела - 80г
    • сухое красное вино - 1 стакан
    • куриный бульон - 1 стакан
    • сельдерей (большие корни) - 2 шт.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • шпик - 50г
    • сливочное масло - 7 ст.л.
    • сливки (20%) - 1 стакан
    • сушеные грибы - 15г
    • прованские травы - по вкусу
    • черный перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка, фаршированная перепелкой и тушеная в красном вине необходимо...

    Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью, перцем и обжарить в сливочном масле.

    Подготовить печень цесарки и перепелки.

    Сушеные грибы залить кипятком на 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень, рубленую луковицу и грибы. Приправить по вкусу.

    Этой смесью нафаршировать перепёлку, перепелкой - цесарку. Добавить шпик, порезанный мелкими кусочками. В толстостенную кастрюлю налить красное вино и бульон и тушить на слабом огне.

    Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток, порезать небольшими ломтиками и тушить в масле. Когда сельдерей будет готов, добавить к нему сливки, довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.

    Выложить цесарку на блюдо и залить горячим соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование