Цесарка, фаршированная перепелкой и тушеная в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка (1 шт.) - 1.3кг
- перепел (1 шт.) - 0.2кг
- печень цесарки и перепела - 80г
- сухое красное вино - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- сельдерей (большие корни) - 2 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- шпик - 50г
- сливочное масло - 7 ст.л.
- сливки (20%) - 1 стакан
- сушеные грибы - 15г
- прованские травы - по вкусу
- черный перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цесарка, фаршированная перепелкой и тушеная в красном вине необходимо...
Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью, перцем и обжарить в сливочном масле.
Подготовить печень цесарки и перепелки.
Сушеные грибы залить кипятком на 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень, рубленую луковицу и грибы. Приправить по вкусу.
Этой смесью нафаршировать перепёлку, перепелкой - цесарку. Добавить шпик, порезанный мелкими кусочками. В толстостенную кастрюлю налить красное вино и бульон и тушить на слабом огне.
Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток, порезать небольшими ломтиками и тушить в масле. Когда сельдерей будет готов, добавить к нему сливки, довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.
Выложить цесарку на блюдо и залить горячим соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама