Запеканка из баранины с картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (лопатка) - 750г
- жир (для жарки) - 3 ст.л.
- картофель - 500г
- молоко (горячее) - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- шампиньоны (нарезанные) - 50г
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон мясной - 1 стакан
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- масло сливочное (для смазывания) - 1 ст.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- сыр чеддер (тертый) - 50г
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баранины с картофельным пюре необходимо...
Кусок баранины натереть солью и перцем со всех сторон и выложить в форму с растопленным жиром. Накрыв фольгой, отправить мясо в разогретую духовку и запекать около 40 минут при 230С.
Тем временем картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, размять картофель в пюре. Посолить пюре, добавить сливочное масло, молоко и тщательно перемешать массу. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить до зарумянивания на растительном масле.
Вынуть баранину из духовки и слегка остудить. Образовавшийся мясной сок слить и развести мясным бульоном. Затем всыпать кукурузную муку и хорошо размешать соус.
Баранину нарезать на кусочки и выложить в приготовленный соус. Добавить обжаренные грибы с луком, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, переложить мясную массу в смазанную маслом форму и разровнять. Сверху распределить картофельное пюре, смазать запеканку взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200С. Выпекать запеканку с бараниной и грибами около 35 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама