Запеканка из молодой баранины с макаронами и овощами в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- ягнёнок (плечо) - 600г
- масло оливковое - 6 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- макароны - 250г
- цуккини - 500г
- фенхель - 250г
- лук репчатый (красный) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 200 мл
- сметана - 150г
- перец кайенский - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- сыр твердый (тёртый) - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из молодой баранины с макаронами и овощами в сметане необходимо...
Мясо ягненка порезать небольшими кубиками и обжарить до зарумянивания в половине оливкового масла. Добавить к мясу тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Приправив солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать массу.
Цуккини нарезать небольшими кубиками, фенхель потереть мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в оставшемся масле. Добавить к луку цуккини с фенхелем и тушить еще несколько минут. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовить заливку, взбив венчиком яйца со сметаной и сливками. Приправить смесь солью, кайенским перцем и мускатным орехом.
В форму, смазанную маслом, выложить ровными слоями мясную массу, овощную смесь и макароны. Полить запеканку приготовленной заливкой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать запеканку из ягненка до образования румяной корочки около 40 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама