Запеканка из баранины с лапшой и грибами по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - по вкусу
- баранина (молодая) - 700г
- лук репчатый - 100г
- жир - 100г
- грибы - 100г
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 50г
- сметана - 250г
- вино белое - 100г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баранины с лапшой и грибами по-венгерски необходимо...
Отварить лапшу в подсоленной воде почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Мякоть баранины нарезать кубиками. Грибы так же порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок.
В разогретую сковороду с растопленным жиром выложить баранину с луком и обжарить до зарумянивания. Затем добавить грибы с чесноком и жарить еще 5-10 минут. После чего посыпать содержимое сковороды мукой и готовить, помешивая, еще несколько минут. Добавить в сковороду сметану и вино, приправить массу солью и перцем, перемешать и снять с огня.
На дно керамических горшочков положить отваренную лапшу, сверху выложить баранину в сметанном соусе. Отправить запеканку с бараниной в разогретую духовку и печь до готовности мяса.
фото-рецепты по шагам
реклама