Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясная запеканка со спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (филе) - 350г
    • куриные грудки - 2-3 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • спаржа (замороженная) - 1 пучок
    • лук репчатый - 1 шт.
    • бекон - 100г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • молоко - 100 мл
    • овощной бульон - 100 мл
    • сыр (тертый) - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясная запеканка со спаржей необходимо...

    В сковороде растопить масло и обжарить свинину с обеих сторон около 15 минут, так же с двух сторон обжарить грудки около 10 минут. Посолив и поперчив мясо, снять с огня и нарезать небольшими кусочками.

    Замороженную спаржу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и откинуть. Мелко нарезав лук и бекон, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. Добавить спаржу, приправы и пряности по вкусу, перемешав, снять с огня.

    В другой сковороде растопить масло и слегка обжарить муку. Смешать бульон с молоком и постепенно влить смесь в сковороду, постоянно размешивая. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавив тертый сыр, размешивать до полного растворения. Затем добавить желток и, хорошо размешав, снять соус с огня.

    В смазанную форму выкладывать слоями спаржу и мясо, пока не закончатся ингредиенты. Затем залить сверху приготовленным соусом и поставить форму в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при 200С до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование