Мясная запеканка с картофелем, имбирем и зеленым горошком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная запеканка с картофелем, имбирем и зеленым горошком необходимо...
Лук мелко нарезать, корень имбиря и морковь натереть на терке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавив имбирь и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Затем выложить в сотейник фарш и обжаривать, помешивая, 5-8 минут. Посолив и поперчив по вкусу, влить вино и тушить на слабом огне около 30 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре, добавив 2/3 сливочного масла. На дно смазанной маслом формы выложить половину картофельного пюре, затем посыпать половиной зеленого горошка. Сверху выложить слой фарша, разровняв, посыпать оставшимся горошком. Покрыть сверху оставшимся пюре и посыпать тертым сыром. Разложить на поверхности кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 200С до румяной корочки. Слегка остудив, переложить запеканку на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама