Карри из индейки с картошкой в кокосовом молоке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из индейки с картошкой в кокосовом молоке необходимо...
Приготовить маринад для индейки. Для этого смешать кефир или пахту с 1 ч.л. карри.
Индейку вымыть, порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Приготовить карри: порезать лук и чеснок, подготовить специи и вымыть листья лайма и кинзу. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить оставшийся карри и обжарить, помешивая.
Затем добавить лук и чеснок, обжарить 1 минуту, добавляя при необходимости оливковое масло, чтобы не пригорело.
Порезать кубиками картошку и помидоры.
Маринад с индейки слить, добавить мясо в кастрюлю и обжарить с овощами, помешивая, минут 10. Потом добавить кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все специи. Перемешать и тушить на маленьком огне минут 35-40.
Блюдо можно снимать с плиты, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили. К карри с филе индейки подавать с рисом, кукурузными лепешками или с лавашем.
реклама