Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сациви из индейки, зажаренной на вертеле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля, шампур
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 шт.
    • грецкие орехи (очищенные) - 200г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • винный уксус
    • корица, гвоздика
    • стручковый и черный перец
    • имеретинский шафран
    • чеснок, кинза (зелень) - по вкусу
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сациви из индейки, зажаренной на вертеле необходимо...

    Очищенную, обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, потом вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой и жарить над древесными углями, непрерывно повертывая и время от времени смазывая ореховым маслом.

    Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем хорошо истолочь и выжать из этой смеси масло (которым и смазывать индейку).

    К измельченным орехам добавить толченые зелень кинзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенные через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в чистую кастрюлю и варить 10-15 минут.

    Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством этого соуса-сациви и, постепенно вливая, присоединить к остальной массе (следя за тем, чтобы желтки не свернулись) после чего сиять с огня.

    Жареную индейку нарезать на куски, положить в соответствующую посуду, посыпать сырым, очень мелко нашинкованным луком, залить горячим сациви, сверху полить оставшимся ореховым маслом и остудить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование