Оссобуко из голеней индейки с гремолатой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (голени) - 6 шт.
- морковь (крупная, нарезанная) - 1 шт.
- мука
- лук репчатый (крупный, мелко нарезанный) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- помидоры (нарезанные, консервированные) - 1/2 банки
- вино - 1 стакан
- куриный бульон
- соль, перец
- лавровый лист - 1 шт.
- ветка розмарин - 1 шт.
- тимьян
- оливковое масло (для обжаривания индейки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко из голеней индейки с гремолатой необходимо...
Отрубить от каждой голени индейки примерно на 1/3 кость, оставив мясистую часть. Из обрубленный частей голени индейки можно сварить бульон. Посолить и поперчить мясные части голени, обвалять в муке и обжарить партиями в гусятнице в разогретом масле. На это уйдет примерно 6 минут. Каждую обжаренную партию выкладывать на тарелку, накрыть фольгой и держать теплыми.
На этом же масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Посолить и поперчить. Добавить к овощам помидоры и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино дать закипеть, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Положить индейку в гусятницу, влить бульон, чтобы он покрыл индейку на 2/3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть гусятницу фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Пока готовится индейка, приготовить приправу гремолата. Для этого в маленькой миске смешать измельченную цедру, петрушку, чеснок, розмарин, соль и перец.
Готовую индейку переложить в глубокое блюдо. Соус, образовавшийся при запекании индейки, посолить по вкусу и вылить к мясу. Посыпать приправой гремолата и подавать к столу.
реклама