Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оссобуко из голеней индейки с гремолатой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, гусятница, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для индейки::
    • индейка (голени) - 6 шт.
    • морковь (крупная, нарезанная) - 1 шт.
    • мука
    • лук репчатый (крупный, мелко нарезанный) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • помидоры (нарезанные, консервированные) - 1/2 банки
    • вино - 1 стакан
    • куриный бульон
    • соль, перец
    • лавровый лист - 1 шт.
    • ветка розмарин - 1 шт.
    • тимьян
    • оливковое масло (для обжаривания индейки)
    для приправы гремолата::
    • цедра лимона (мелко нарубленная) - 1 шт.
    • петрушка (зелень мелко рубленная) - 1 пучок
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • розмарин (зелень рубленная) - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    • перец (молотый) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко из голеней индейки с гремолатой необходимо...

    Отрубить от каждой голени индейки примерно на 1/3 кость, оставив мясистую часть. Из обрубленный частей голени индейки можно сварить бульон. Посолить и поперчить мясные части голени, обвалять в муке и обжарить партиями в гусятнице в разогретом масле. На это уйдет примерно 6 минут. Каждую обжаренную партию выкладывать на тарелку, накрыть фольгой и держать теплыми.

    На этом же масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Посолить и поперчить. Добавить к овощам помидоры и готовить, помешивая, еще 1 минуту.

    Влить вино дать закипеть, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Положить индейку в гусятницу, влить бульон, чтобы он покрыл индейку на 2/3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть гусятницу фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

    Пока готовится индейка, приготовить приправу гремолата. Для этого в маленькой миске смешать измельченную цедру, петрушку, чеснок, розмарин, соль и перец.

    Готовую индейку переложить в глубокое блюдо. Соус, образовавшийся при запекании индейки, посолить по вкусу и вылить к мясу. Посыпать приправой гремолата и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование