Филе индейки с укропом и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (мясо белое) - 1 кг
- вино белое сухое - 300 мл
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 100г
- петрушка - 75г
- фисташки (очищенные) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 200г
- помидоры (мелкие) - 500г
- сок апельсиновый - 5 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе индейки с укропом и петрушкой необходимо...
Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.
Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.
Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.
реклама