Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе индейки с укропом и петрушкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (мясо белое) - 1 кг
    • вино белое сухое - 300 мл
    • лимон - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп - 100г
    • петрушка - 75г
    • фисташки (очищенные) - 100г
    • сыр пармезан (тертый) - 200г
    • помидоры (мелкие) - 500г
    • сок апельсиновый - 5 ст.л.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе индейки с укропом и петрушкой необходимо...

    Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.

    Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.

    Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование