Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Амгеч - индейка (или курица), фаршированная рисом с курагой и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица или индейка - 1.2-2 кг
    • рис - 1/2 стакана
    • миндаль (очищенный) - 1/2 стакана
    • курага - 2 ст.л.
    • изюм - 4 ст.л.
    • топленое масло - 5 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика - 4 шт.
    • соль
    • петрушка (зелень) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Амгеч - индейка (или курица), фаршированная рисом с курагой и миндалем необходимо...

    Рис отварить до полуготовности, посолить.

    Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.

    Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.

    Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование