Амгеч - индейка (или курица), фаршированная рисом с курагой и миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Амгеч - индейка (или курица), фаршированная рисом с курагой и миндалем необходимо...
Рис отварить до полуготовности, посолить.
Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.
реклама