Индейка, фаршированная каштанами и сыром грюйер
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 1 шт.
- каштаны - 500г
- сыр грюйер - 200г
- молоко - 500 мл
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- белое сухое вино - 1 л
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошек) - 6 шт.
- тимьян - 4 стебля
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- масло сливочное - 100г
- масло оливковое - 100 мл
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- бренди - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, фаршированная каштанами и сыром грюйер необходимо...
Выпотрошенную индейку уложить в пищевой пакет, влить 1 литр белого вина, добавить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока. Завязать пакет, потрясти и убрать в холодильник на ночь.
Слить маринад в отдельную емкость. Индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость, после обернуть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Уложить индейку в глубокий противень и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Через час тушку индейки полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через 30 минут повторить смачивание маринадом. И через полчаса - еще раз. А еще через 2 часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.
Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры.
Нафаршировать каштанами индейку, запекать 15 минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Запекать еще 30 минут.
Готовую индейку подавать с каштанами из начинки и зеленым салатом.
реклама