Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, фаршированная каштанами и сыром грюйер


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 шт.
    • каштаны - 500г
    • сыр грюйер - 200г
    • молоко - 500 мл
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • белое сухое вино - 1 л
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черный (горошек) - 6 шт.
    • тимьян - 4 стебля
    • соль - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей - 1 стебель
    • масло сливочное - 100г
    • масло оливковое - 100 мл
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • бренди - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, фаршированная каштанами и сыром грюйер необходимо...

    Выпотрошенную индейку уложить в пищевой пакет, влить 1 литр белого вина, добавить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока. Завязать пакет, потрясти и убрать в холодильник на ночь.

    Слить маринад в отдельную емкость. Индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость, после обернуть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    Уложить индейку в глубокий противень и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Через час тушку индейки полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через 30 минут повторить смачивание маринадом. И через полчаса - еще раз. А еще через 2 часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.

    Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры.

    Нафаршировать каштанами индейку, запекать 15 минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Запекать еще 30 минут.

    Готовую индейку подавать с каштанами из начинки и зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование