Индейка с подливой из кизила и изюма
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 1кг
- кизил - 1 1/2 стакана
- изюм - 1/3 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло топлёное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка с подливой из кизила и изюма необходимо...
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, посолить и довести до кипения. Сняв пену, варить птицу на небольшом огне до готовности. Готовое мясо вынуть и обсушить, бульон процедить.
Кизил, удалив косточки, смешать с изюмом и залить процеженным бульоном. Добавив сахар и соль, варить ягоды до мягкости, затем взбить смесь блендером.
Выложить индейку в разогретую сковороду и обжарить на топленом масле до зарумянивания. Затем залить мясо подливой из кизила и изюма и тушить еще 5 минут.
реклама