Готовим.РУ Готовим.РУ

Индейка, фаршированная каштанами и сыром грюйер

  • индейка - 1 шт.
  • каштаны - 500г
  • сыр грюйер - 200г
  • молоко - 500 мл
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • белое сухое вино - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (горошек) - 6 шт.
  • тимьян - 4 стебля
  • соль - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • масло сливочное - 100г
  • масло оливковое - 100 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • бренди - 100 мл.

Выпотрошенную индейку уложить в пищевой пакет, влить 1 литр белого вина, добавить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока. Завязать пакет, потрясти и убрать в холодильник на ночь.

Слить маринад в отдельную емкость. Индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость, после обернуть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Уложить индейку в глубокий противень и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Через час тушку индейки полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через 30 минут повторить смачивание маринадом. И через полчаса - еще раз. А еще через 2 часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.

Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры.

Нафаршировать каштанами индейку, запекать 15 минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Запекать еще 30 минут.

Готовую индейку подавать с каштанами из начинки и зеленым салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru