Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сердечки индюшачьи - 1.5кг
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- бульон куриный - 2 стакана
- сметана - 400г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшачьи сердечки в сметанном соусе необходимо...
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанную луковицу.
Индюшачьи сердечки промыть, срезать жир и крупные сосуды и разрезать на 4 части. Добавить в сотейник к луку и готовить, помешивая, до полуготовности сердечек. Переложить сердечки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать пару минут. Влить по частям бульон, перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Вернуть в сотейник индюшиные сердечки, перемешать с соусом и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая время от времени, около 15 минут до полной готовности сердечек.
Добавить в сотейник сметану, размешать, прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей индюшиные сердечки в сметанном соусе посыпать рубленой зеленью.
реклама