Индейка в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) или куриные грудка
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука
- перец (специи), травы (сухие)
- чеснок - 4-5 зубчиков
- сок - 1 апельсин
- устричный соус - 1-2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка в кляре с чесноком необходимо...
Небольшие кусочки индейки или курицы отбить, посолить. В муку всыпать перец, специи и зелень, перемешать. Взбить два яйца. Разогреть на сковороде масло. Обмакнуть каждый кусок птицы в яйцо. Затем кусочки птицы обвалять в муке.
Выложить в горячее масло. Обжаривать с двух сторон. Чеснок нарезать кружками. В мисочке смешать устричный соус, оливковое масло, апельсиновый сок. Добавить чеснок.
За 5 минут до готовности индейки, полить каждый кусочек приготовленной заправкой, закрыть крышкой и довести до готовности.
реклама