Индейка, тушенная с помидорами и красным вином в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 400-500г
- помидоры (свежие) - 300г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- вино красное - 100 мл
- красный перец (молотый, неострый) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, тушенная с помидорами и красным вином в микроволновке необходимо...
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Мясо индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать брусочками.
В кастрюле для микроволновки разогреть масло растительное за 40 секунд при полной мощности (700 Вт). Выложить в кастрюлю лук и чеснок, пассеровать при полной мощности в течение 2-2.5 минут. Затем всыпать красный перец, муку и перемешать.
Добавить нарезанные помидоры, влить вино, еще раз перемешать и за 1.5-2 минуты при полной мощности довести до кипения. За это время помешать один раз.
Положить в кастрюлю с овощами кусочки филе. Тушить индейку с помидорами под крышкой при полной мощности около 2.5-3.5 минуты. Затем кусочки филе перевернуть и тушить еще 3-4 минуты при той же мощности. Достать кастрюлю из микроволновки, прикрыть крышкой и дать постоять еще 5-6 минут.
Тушеная индейка с помидорами и вином готова. Филе индейки выложить на сервировочные тарелки и полить образовавшемся при тушении соком.
реклама