Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 300г
- соль - по вкусу
- сельдерей (черешок) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- коринка - 50г
- индейка (без потрохов и шейки) - 3.6 кг
- тимьян (сухого) - 1/2 ч.л.
- клюквенно-малиновый сок - 450 мл
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- клюква (мелко порубить) - 40г
- портвейн - 2 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой необходимо...
Приготовление начинки. В большой кастрюле сварите рис, следуя инструкциям на упаковке, добавив 3/4 ч. ложки соли. Тонко нарежьте сельдерей и мелко порубите лук Разогрейте на среднем огне масло на сковороде диаметром 26 см.
Добавьте сельдерей и лук и жарьте, пока овощи слегка не обжарятся. Влейте, помешивая, 125 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не закрывая крышкой, пока не выкипит вода и овощи не станут мягкими.. Выложите овощную смесь в рис вместе с коринкой. Отложите начинку.
Нагрейте духовку до 180С Подготовьте индейку к термической обработке и начните, как описано в пунктах 1-5 «Зажаренной до золотистой корочки индейки с подливой из потрохов, но натрите индейку сухим тимьяном и 1 ч. ложкой соли и жарьте 3 часа, пока термометр, воткнутый в самую толстую часть бедра, не покажет 77-79,5С. (Выложите лишнюю начинку, если таковая останется, в смазанную маслом посуду и поставьте в духовку за 30 минут до окончания приготовления индейки.)
Приготовьте глазурь в трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения клюквенно-малиновый сок и патоку Варите, не накрывая, 15 минут, пока содержимое кастрюли не уменьшится до 75 мл. Накройте и отставьте в сторону.
Выложите индейку на подогретое блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждайте. Не выливайте с противня сок.
Приготовьте соус из портвейна: уберите с противня решетку; снимите и удалите жир с сока, оставшегося после жарения индейки. Добавьте к соку 125 мл воды; размешивайте, пока не растворятся коричневые кусочки. Перелейте в литровую кастрюлю. Добавьте клюкву и 60 мл глазури. Доведите до кипения на сильном опте и кипятите 1 минуту, пока масса не загустеет.
Смешайте в маленькой миске портвейн, кукурузную муку, куриный бульонный кубик и 175 мл воды. Влейте, помешивая, в соус; доведите до гашения и кипятите 1 минуту: Перелейте в соусницу. Обмажьте индейку оставшейся глазурью. Подавайте с соусом и начинкой.
реклама