Тушеная индейка с фасолью и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе бедра) - 800г
- рис - 1 стакан
- фасоль (консервированная) - 400г
- помидоры черри - 400г
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (веточки) - 5 шт.
- базилик - пучок
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый - 10 шт.
- куриный бульон - 300 мл
- сливочное масло - 50г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка с фасолью и овощами необходимо...
Нарезать филе индейки крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и оставить целым. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. У перца чили удалить семена, мелко порубить.
Крупные помидоры залить кипятком на 2 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Нагреть оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости, переложить на тарелку. Поместить в кастрюлю индейку и жарить до румяной корочки со всех сторон.
Вернуть в кастрюлю лук, налить бульон и добавить нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Довести до кипения, положить помидоры черри, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Через полчаса снять крышку с кастрюли и оставить еще на 10 минут, чтобы соус немного уварился.
Пока тушится индейка, вымыть рис. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Затем добавить рис и жарить еще 2 минуты. Налить 2 стакана кипящей воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10-12 минут. Готовый вареный рис аккуратно перемешать.
Готовую индейку выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать рисом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
реклама