Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная индейка с фасолью и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе бедра) - 800г
    • рис - 1 стакан
    • фасоль (консервированная) - 400г
    • помидоры черри - 400г
    • помидор - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • тимьян (веточки) - 5 шт.
    • базилик - пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • лук зеленый - 10 шт.
    • куриный бульон - 300 мл
    • сливочное масло - 50г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная индейка с фасолью и овощами необходимо...

    Нарезать филе индейки крупными кубиками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и оставить целым. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. У перца чили удалить семена, мелко порубить.

    Крупные помидоры залить кипятком на 2 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри проколоть в нескольких местах зубочисткой.

    Нагреть оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости, переложить на тарелку. Поместить в кастрюлю индейку и жарить до румяной корочки со всех сторон.

    Вернуть в кастрюлю лук, налить бульон и добавить нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Довести до кипения, положить помидоры черри, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Через полчаса снять крышку с кастрюли и оставить еще на 10 минут, чтобы соус немного уварился.

    Пока тушится индейка, вымыть рис. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Затем добавить рис и жарить еще 2 минуты. Налить 2 стакана кипящей воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10-12 минут. Готовый вареный рис аккуратно перемешать.

    Готовую индейку выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать рисом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование