Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка с фрикадельками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 4-5кг
    • печенка и желудочек - по 1 шт.
    • грецкие орехи - 350г
    • мука - 1.5 ст. л.
    • сливочное масло - 150г
    • рис - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • белый хлеб - 1 ломтик
    • молоко - 1/2 стакана
    • сметана - 150мл
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка с фрикадельками необходимо...

    Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш. Остальное мясо индейки, очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и варить полтора часа. Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 литра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной приготовленного белого соуса.

    Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части бульона). Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке.

    Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование