Поджарка из индейки с цуккини в сливках
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки цуккини - 200г
- индейка - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое сухое - 100 мл
- бульон куриный - 300 мл
- сливки - 100 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- помидор - 200г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из индейки с цуккини в сливках необходимо...
Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку.
Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире, в котором готовилась индейка, до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон, сливки, размешать и довести до кипения. Добавить крахмал, разведенный молоком, помидоры и переложить в сковороду обжаренное мясо индейки.
Добавить нарезанные кубиками, предварительно бланшированные цуккини, посолить и поперчить. Дать соусу закипеть и снять с поджарку с плиты.
реклама