Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба белая (филе щуки, трески, сайды или пикши) - 400г
- имбирь (свежий корень) - 2 см
- крахмал - 2 ч.л. (в соус + 1 ст. л.)
- чеснок - 2 зубчик
- перец болгарский - 2 шт.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем необходимо...
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.
Пока варится рис, филе белой рыбы нарезать на полоски и обвалять в крахмале.
Овощи вымыть, очистить. Перец болгарский нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть сковороду вок, налить растительное масло и накалить его до дымка. Обжарить рыбу небольшими порциями по 1-2 минуты на максимальном огне. Обжаренную рыбу переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Протереть сковороду, добавить масло и обжарить имбирь и чеснок, буквально 30 секунд. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Вернуть в сковороду рыбу. Залить соусом. Для него заранее смешать томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды. Жарить, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять готовый стир фрай с огня.
Вареный рис выложить на тарелку, рядом разместить стир фрай с рыбой и овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама